17 Agustus Dan Gadgetku

Setiap tgl 17 agustus bangsa kita memperingati hari kemerdekaan. Apa makna merdeka dalam kehidupan kita? Secara umum dan sederhana sering diartikan bebas, kebebasan.

Nah mumpung masih suasana kemerdekaan, dan agar sesuai judul, penulis ingin membagi beberapa aplikasi yang bisa membuat pengguna gadget memiliki ‘kemerdekaan’ dalam hal gadget khususnya smartphone bersistem operasi yang konon paling populer skrg ini yaitu android.

Langsung aja yah : (cari n download di marketnya pastinya)j

1. My Data Manager, aplikasi penghitung kuota

Aplikasi ini membantu untuk mengetahui berapa banyak volume pemakaian data internet kita. Tapi koq bisa membuat kita merdeka sih? Ya iya guys, karena tidak perlu bergantung (bebas dari ‘gantungan’) pada notifikasi operator yang kadang masuk kadang ‘alpa’ tanpa ijin cuti itu. Jadi bisa lebih siap ancang2. Terutama bagi yang belum merdeka finansial he3.

2. AppSaver

Aplikasi ini bisa buat fungsi backup, installer, dan uninstaller. Nah kalo yg ini akan dibawa kemana dan dimana hubungannya dgn kemerdekaan? Ya hubungannya semakin dekat, karena kita bisa semakin bebas dan merdeka dalam mengatur or memenej aplikasi, suka-suka kita ‘membongkar-pasang-simpan aplikasi tanpa harus online. Berarti bebas dari nunggu download yang lama karena (mungkin) internet lemot atau mungkin juga kambing hitamnya spek smartphone yang memprihatinkan. Bebas juga deh dari rongrongan notifikasi nyuruh isi ulang secepatnya demi kelancaran dan perpanjangan, kata operator.

3. Aplikasi antivirus

Bebas dari virus? Katanya sih, tapi ada juga loh yang ‘asal kamu senang’ jadi antivirusnya hasil kerjanya asal. Hati2 yang ini merampas kemerdekaan. Terutama yg gratisan. Kata pembuatnya waktu itu “loe kate ade nyang gratisan” , ternyata indon🙂 jg

Oya, beberapa itu, minimal berapa ya?#serius nanya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: